lunedì 12 settembre 2016

Pesto di rucola selvatica e noci

Semplice e sfizioso il pesto di rucola selvatica permette di gustare appieno un buonissimo piatto di pasta condito a crudo. In questo caso ho scelto delle delicate linguine di farro dicocco, reperibili nei negozietti naturali e bio.

Ingredienti:

2 belle manciate di rucola selvatica lavata ed asciugata
6 noci intere150 g di pecorino (del pastore) tagliato a cubetti5 foglie di basilico
olio extravergine di qualità q.b.
una spolverata finale di Supergomasio (in alternativa il Gomasio)
Un pizzico di sale integrale
3 cubetti di ghiaccio*


Procedimento:

Sgusciare le noci e ricavarne i 12 gherigli.
Procedere come un normale pesto, inserendo tutti gli ingredienti nel mixer e frullare.
Con l'olio potete stare scarsi all'inizio..siete sempre in tempo ad aggiungerlo

*suggerimento: è possibile congelare precedentemente i cubetti di formaggio in modo da non dover aggiungere ghiaccio (e quindi acqua) al pesto, per tenere il colore e la freschezza.



Condire la pasta ancora fumante col pesto rigorosamente a crudo e spolverare col Supergomasio 

Linguine di farro al pesto di rucola selvatica

Nessun commento:

Posta un commento