Semplice e sfizioso il pesto di rucola selvatica permette di
gustare appieno un buonissimo piatto di pasta condito a crudo. In questo caso ho scelto delle delicate linguine di farro dicocco, reperibili nei negozietti naturali e bio.
Ingredienti:
2 belle manciate di rucola selvatica lavata ed asciugata
6 noci intere150 g di pecorino (del pastore) tagliato a cubetti5 foglie di basilico
olio extravergine di qualità q.b.
una spolverata finale di Supergomasio (in alternativa il Gomasio)
Un pizzico di sale integrale
3 cubetti di ghiaccio*
Sgusciare le noci e ricavarne i 12 gherigli.
Procedere come un normale pesto, inserendo tutti gli
ingredienti nel mixer e frullare.
Con l'olio potete stare scarsi all'inizio..siete sempre in tempo ad aggiungerlo
*suggerimento: è possibile congelare precedentemente i cubetti di formaggio
in modo da non dover aggiungere ghiaccio (e quindi acqua) al pesto, per tenere
il colore e la freschezza.
Condire la pasta ancora fumante col pesto rigorosamente a crudo e spolverare col
Supergomasio
Linguine di farro al pesto di rucola selvatica |
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