Questa è la tua libertà di azione. la consistenza delle preparazioni la puoi aggiustare con la pectina ad esempio evitando farine/glutine/addensanti chimici, etc...
Trovo la preparazione di marmellate sostenibile, etica e vantaggiosa anche dal punto di vista nutrizionale.
E' un prodotto chiaramente energetico e lo si può sfruttare per crostate, croissant ripieni ed altre prelibatezze
è un prodotto della tradizione..."non si butta via nulla in cucina" -diceva Nonna Emilia-.
Infatti, fondamentale è selezionare la frutta di stagione, arrivata a piena maturazione.
Per esempio (se come me non disponi di alberi da frutto in giardino) si può chiedere al contadino di fiducia quando avrà a disposizione frutta molto matura, o con qualche imperfezione, o comunque frutta che lui faticherà a veicolare, così potrai programmare il tuo momento per fare la marmellata.
Cardiopesca:
ingredienti:
5 kg di pesche mature
20% circa di zucchero grezzo di canna
1 mela
5 o 6 baccellini di cardamomo bianco, privati della cabosside
una volta lavata la frutta si procede col denocciolamento e bollitura con poco zucchero, quanto basta per la dolcezza, la consistenza la si può aggiustare anche con altre componenti come la pectina.
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