lunedì 2 febbraio 2015

Ricette Creative: BISCOTTI DI FRUTTA SECCA

Questa è una delle ricette che stiamo utilizzando nel progetto del Consorzio Creativo.

Ingredienti:

100 g Nocciole pelate
  80 g Noci (gherigli)
130 g Albumi d'uovo
125 g zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1  pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

tritaggio!
Trita tutta la frutta secca con un cucchiaio di zucchero ed il pizzico di sale, riducendo il tutto ad una farina e poi...annusa!





montaggio!



Utilizzando la planetaria, inizia a montare a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Nel mentre aggiungici il restante zucchero poco alla volta.




Una volta montati bene gli albumi, amalgama con decisione 1/3 di questi ultimi alla profumatissima farina di noci e nocciole, aggiungi anche la cannellaQ.
Ora invece, come di consuetudine, unisci i restanti albumi montati all'impasto, con una spatola e con delicatezza...con movimento dal basso verso l'alto.
Metti il composto in un sac a poche e forma dei dischetti di  3-4 cm di diametro (scegli tu la dimensione dei tuoi biscotti).

infornaggio!

Inforna a forno preriscaldato a 100° per 2 ore.



Q:in realtà questa volta ho utilizzato della vaniglia (come si vede nella prima immagine) anzichè la cannella, tuttavia preferisco gustarli con la cannella.



Semplici, squisiti, per cambiare un po' Gusto alle nostre voglie di dolce
assaggio!

Nessun commento:

Posta un commento