mercoledì 25 febbraio 2015

IMPASTI CREATIVI

Ieri sera abbiamo fatto questo evento dimostrativo in una location veramente interessante.
Abbiamo preparato alcune salse abbinate al pane integrale ed una pasta allo zenzero su crema di carote al basilico e mentuccia.


Antonella, Roberto, Cristiana, Massimo
Pasta all'uovo e zenzero:

tagliatelle allo zenzero
Farine Bio:
200 g semolato di grano duro Cappelli
200 g grano integrale
100 g grano tenero "00"
  80 g di zenzero pelato (oppure 20 g di zenzero in polvere)
       5 uova del contadino
          olio extravergine spremuto a freddo q.b.
          sale integrale, un pizzico.



Procedimento:


Polverizzare lo zenzero con un poco di farina. Successivamente miscelare tutte le farine, ed aggiungere gli altri ingredienti impastando bene il tutto. Lasciare riposare l'impasto prima di tirare la sfoglia.




Pane Casereccio:

Fare il pane è un'antica arte, metteteci tutto il vostro Cuore.
Per la prima volta mi accingo a dare delle dosi al pane fatto in casa.
Queste dosi si riferiscono all'impasto da me preparato ieri sera, alla dimostrazione Creativa...ecco cosa è uscito.

il sigillo del consorzio sul pane
Farine Bio:
300 g farro integrale
200 g semolato di grano duro Cappelli 
200 g grano tenero integrale
100 g grano tenero "00"
300 g acqua "decente" (circa)
    3 cucchiaini rasi di sale marino integrale(oppure 10 di gomasio)
        olio extravergine di oliva spremuto a freddo q.b.
          lievito madre q.b.

affettando
Procedimento:

Miscelare tutte le farine. aggiungere il lievito, poi l'acqua e l'olio, per ultimo il sale. 
Impastare bene, incidere l'impasto e far lievitare, possibilmente ad una temperatura superiore ai 25°.
In base al forno che avete sceglierai tu tempi e metodi. Io per esempio lo cuocio a 215° per 32 minuti, poi giro la teglia e continuo la cottura per altri 15 minuti a 180°.


Se siete esigenti con voi stessi, occorrerà fare diverse prove per ottenere il risultato desiderato, ma non disperate! Il pane è questione di pratica e di tanto, tanto Amore...





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